ポーチドエッグときゅうりのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポーチドエッグか温泉卵
- 1コ
- きゅうり
- 1/3本
- ★塩
- 少々
- ★オリーブオイル
- 小さじ1程度
- ★無糖ヨーグルト
- 大さじ1.5
- ★にんにくすりおろし
- お好み
- お好きなスパイス
- 適宜
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩(少々)をあて、出た水分を軽く絞る
-
- 2
- 器に①のきゅうり、ポーチドエッグを入れ、★印を混ぜあわせたドレッシングをかけ、お好みのスパイスを降る
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
-
- 4
- ビーツの酢漬けが有りましたので、盛り付けに加えています
おいしくなるコツ
卵はポーチドエッグでも温泉卵でもどちらでもお好みのタイプの卵でいいと思います。ニンニクはお好みで非加熱でも加熱してからでも、不使用でも構いません
きっかけ
爽やかな組合せを献立に組み位入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません