地味な食パンで満足サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
焼きたてはホカホカでサンドにするとリッチじゃないパンも最高に美味しいです。

材料(1人分)

(食パン材料)HB使用
1.5斤出来る量
薄力粉
100g
強力粉
300g
インスタントドライイースト
6g
砂糖
15g
8g程
サラダ油(紅花油使用)
25g
250cc
(サンド材料)
1人分
食パン、薄切り
2枚
レタス
1/2枚
ベーコン
2枚
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに上記の食パン材料を入れ焼き上げます。そのうち2枚を薄く切り出します。
  2. 2
    ベーコンをフライパンで素焼きにしカリッとさせます。
  3. 3
    レタスを手でちぎり、パンに敷き、ベーコンを置き、チーズを重ね、パンで挟みます。二つに切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンはバター、卵、乳製品なし、塩分控えめのシンプルなものです。サンドイッチが適しています。ベーコンなどの塩がキツイモノを挟むと丁度良いです。

きっかけ

焼きたてパンでサンドを作りました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パンの配合、ベーコンサンド

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする