材料(1人分)
- (食パン材料)HB使用
- 1.5斤出来る量
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 300g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 8g程
- サラダ油(紅花油使用)
- 25g
- 水
- 250cc
- (サンド材料)
- 1人分
- 食パン、薄切り
- 2枚
- レタス
- 1/2枚
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに上記の食パン材料を入れ焼き上げます。そのうち2枚を薄く切り出します。
-
- 2
-
- ベーコンをフライパンで素焼きにしカリッとさせます。
-
- 3
-
- レタスを手でちぎり、パンに敷き、ベーコンを置き、チーズを重ね、パンで挟みます。二つに切ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンはバター、卵、乳製品なし、塩分控えめのシンプルなものです。サンドイッチが適しています。ベーコンなどの塩がキツイモノを挟むと丁度良いです。
きっかけ
焼きたてパンでサンドを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
食パンの配合、ベーコンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません