材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- ※ケチャップ
- 大さじ3~4
- ※塩こしょう
- 少々
- ※オールスパイス
- 少々
- とろけるチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで合挽き肉と共に炒め、※で味付けする。
-
- 2
- じゃがいもをスライスし、耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。(2~3分程度)
-
- 3
- 1の粗熱が取れたら、溶きほぐした卵と混ぜ、2に掛ける。
-
- 4
- 3の上にとろけるチーズを乗せ、トースターorオーブンで焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもが余っていたので、チーズと合わせようと・・・