アプリで広告非表示を体験しよう

パスタのおともに!大根おろし&おぼろ昆布エコスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
パスタの茹で汁を活用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタの茹で汁(無塩)
400cc
大根
1cm
とろろ昆布
大2
鶏がらスープの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタの茹で汁に鶏がらスープを加えて混ぜます。
  2. 2
    大根は皮を剥き、おろし金ですりおろします。お椀に大根おろしととろろ昆布を入れます。
  3. 3
    2に1を注ぐと出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は加塩のものを使用しています。

きっかけ

パスタの茹で汁を活用しました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
即席スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 16:53
程よい塩味の美味しいスープでした(o^^o) ご馳走さましたーっ!!
じーえむ。
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする