作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩コショウし、30分以上冷蔵庫で寝かせます。じゃがいもは皮付きのままくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鶏肉、じゃがいもを並べ、弱~中火で15分程じっくり焼きます。途中ひっくり返し、焼き目をしっかりつけます。
-
- 3
- 水を30cc程入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなったら出来上がりです。塩を追加で振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
生焼け防止の為、蒸し焼きにします。
きっかけ
じゃがいもが肉汁を吸い美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと鶏のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません