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水菜の醤油漬け レシピ・作り方

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chaachan6066
さっぱりして美味しいです。箸休めに最適。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

水菜
200g
だし昆布
3㎝くらい
鷹の爪(輪切り)
適量
醤油
大さじ 2
小さじ 1~
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作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切り、塩を振っておく。

    ↓ 1㎝幅くらいに切りました
  2. 2
    昆布はキッチンばさみで細かく切る。
    水菜と材料全部を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で2時間以上置く。
  3. 3
    汁を絞って器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

一晩くらい寝かせると味がしみ込みます。 急いでいるときでも最低2時間くらいはおいてください。

きっかけ

水菜のセールで大量買い。お漬物を作ってみました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 16:52
旦那の趣味で畑で野菜を作ってます♪花が咲く前に収穫した大量の水菜と毎日悪戦苦闘中ですw夕食に食べるのが楽しみだわぁ♡素敵レシピ有難う〜(o^^o)
やなママ☆
水菜の消費にいいですね!うちでは葉物類はどうもうまく育ちません。素敵なご主人でとっても羨ましい♡やなママさん 作ってくださってありがとう!!

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