混ぜるだけ簡単☆豆乳きな粉あずきアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- あずき缶詰(甘さ控えめの市販品)
- 190g
- 豆乳
- 100cc
- きな粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 全ての材料を、タッパーなどに入れ、良く混ぜ合わせる
-
- 2
- 冷凍庫で冷やし固めれば出来上がりです。
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
おいしくなるコツ
何度かかき混ぜては凍らせを繰り返すと、更にふんわりと仕上がると思います。冷凍庫から出し、少し溶けてから、器に盛って食べて下さい。甘さはお好みで調整して下さい
きっかけ
豆乳の賞味期限が近くなってきたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
不味いわけがない(>_<)