卵牛乳油無し クルミ炊飯器ケーキ チョコクリーム♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 全粒粉(薄力粉)
- 1カップ
- 炒った米ぬか
- 1/2カップ
- 有機生クルミ
- 1/3カップ
- てんさい糖
- 大さじ5
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小さじ2
- 自然塩
- 一つまみ
- 有機無調整豆乳
- 150cc
- 豆腐チョコクリーム(レシピあり)
- 適量
- 有機スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- クルミは空炒りして好みの大きさに割ります。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。クルミも入れてざっくり混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
-
- 2
- クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に、1を流し入れます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。炊ければ内釜ごと取り出して冷まします。
-
- 3
- 冷めれば切り分け、豆腐チョコクリームをかけ、空炒りしておいたスライスアーモンドを散らします。
おいしくなるコツ
豆乳を多めにするとしっとりします。
きっかけ
いつもの炊飯器ケーキにクルミをごろごろ入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません