材料(10人分)
- さつまいも
- 350g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 大匙3
- 塩麹
- 小匙1/2
- 卵黄
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
- つやだし用 卵黄
- 1個
- つやだし用 水
- 小匙2
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて、わぎりにする。水に15分ほどあくぬきを。
-
- 2
- 電子レンジ500wで約5分。さしてみてスっと通ればOKです。
-
- 3
- 蒸したさつまいも・バター・砂糖・塩麹・牛乳を入れてマッシュ。
-
- 4
- 3を荒熱をとって、形成してつやだし用卵+水をはけでぬる。レンジを180度にセット。
-
- 5
- レンジで約15分。表面に焦げ目がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません