塩麹入り スウィートポテト レシピ・作り方

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犬1106
塩麹を入れることで甘みが倍増です!!

材料(10人分)

さつまいも
350g
バター
30g
砂糖
60g
牛乳
大匙3
塩麹
小匙1/2
卵黄
1個
バニラエッセンス
少々
つやだし用 卵黄
1個
つやだし用 水
小匙2

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、わぎりにする。水に15分ほどあくぬきを。
  2. 2
    電子レンジ500wで約5分。さしてみてスっと通ればOKです。
  3. 3
    蒸したさつまいも・バター・砂糖・塩麹・牛乳を入れてマッシュ。
  4. 4
    3を荒熱をとって、形成してつやだし用卵+水をはけでぬる。レンジを180度にセット。
  5. 5
    レンジで約15分。表面に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

塩麹を入れた事で甘み倍増!

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
スウィートポテト

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

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