材料(50個人分)
- 蒟蒻
- 1/2枚
- キャベツ
- 1枚
- 葱
- 2本
- 生おから
- 100g
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 700㏄程
- 卵
- 1個
- 紅ショウガ
- 大1
- 油
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、葱はみじん切りにします。蒟蒻は1cm角程に刻み軽く湯がいておきます。
-
- 2
-
- ボールにおから、お好み焼き粉、水を入れダマにならないように混ぜ、混ざったら卵と紅ショウガを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- タコ焼き器を熱し、油を敷き、生地を流し入れ、蒟蒻・キャベツ・葱を乗せ串で回します。
-
- 4
-
- くるくる回しながら焼き、丸く成形できたら取出しポン酢につけて頂きます。