アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと炒めで、ぷりぷり柔らかい牛スジです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
柔らかい肉が旨い、というわけではないと思います。が、もともと味がいい牛スジを、長時間煮ることなく、食べやすくなる工夫をしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛スジ
150g
玉葱
小1個
ゴマ油
10~15cc
2倍濃縮麺つゆ
10~15㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ肉を、なるべく薄く、削ぎ切りにします。
  2. 2
    玉葱を好みのサイズに切ります。
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油、玉葱を入れて、2、3分ほど炒めます。

    そこに牛スジ、麺つゆを加えて、レアに仕上げる気持ちで、さっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

牛スジは、硬いというイメージがありますが、薄く切って軽く火を通すと、柔らかく頂けます。焼き肉としても、十分に楽しめます。

きっかけ

hatoさんと買い物中に見つけた安価な牛スジを工夫しました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/07 20:32
煮込まなくても、柔らか美味しい〜☆ ネギをかけて、いただきました(*^^*)
®️en®️in
たしかにネギをかけるのは、ぴったりです。なんだか日本酒を飲みたくなってしまう美味しそうな画像です。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする