韓国の酢味噌タレ♪チョジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
charmyこ
蒸し豚やポッサムにつける韓国の酢味噌タレです。韓国ではお刺身もこれで食べます。
わかめやキュウリ、大根にも良く合いますよ♪
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

コチュジャン
大さじ1
白味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/3
お酢
大さじ2
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    準備するのはこれだけ。
    ウチのお砂糖は甜菜糖なのでお砂糖も茶色です。
  2. 2
    全部を混ぜ合わせるだけです。私は瓶に作ってそのまま保存しています。
  3. 3
    蒸し豚や魚介類に良く合います。特にイカやタコ(蒸しでも生でも)に合います!きゅうりを添えて食べてみてね!
  4. 4
    こんな感じ・・・切って盛るだけのお手軽メニューです♪
  5. 5
    青魚にも良く合います。これはアジのお刺身。細切りにしてもんもり盛ったキュウリの上にアジを乗せました。おもてなしにも♪

おいしくなるコツ

きざみねぎを入れても美味しいです。辛いのが好きな人は白味噌の分量を減らしてみてね。

きっかけ

これは家でいつも作っているレシピです。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ酢味噌
関連キーワード
コチュジャン チョジャン 酢味噌 韓国タレ
料理名
チョジャン 韓国の酢味噌タレ

このレシピを作ったユーザ

charmyこ 美味しいもの大好きです。 食いしん坊が高じて本やネット、自分が食べたものを参考にお料理してます。 初心者の方にもわかりやすいように調理過程の写真を多く載せているので手順が多く見えますがどれも簡単なのでぜひ試してくださいね☆ *おいしい生活** http://ameblo.jp/delicieuse-journee/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 19:44
韓国料理のポッサム用に作りました。家族にも好評でおいしかったです。
Junksie
つくれぽありがとうございます! ご家族で楽しんで頂けてとても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする