アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
久しぶりにカキフライをしてみました。やはり、カキフライはおいしいですね。

材料(5人分)

カキ(冷凍)
20~25個
水:塩
1ℓ:大さじ2
料理酒
大さじ2
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
1個
牛乳
大さじ2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水:塩を混ぜて、塩水を作り、カキをやさしく洗う。
  2. 2
    水気を拭き取り、塩コショウをして、料理酒を振りかけて10分ほどおく。
  3. 3
    カキに、薄力粉→卵→パン粉の順に、衣を付ける。
  4. 4
    180度ぐらいの油で、きつね色になる程度揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

レモン汁、もしくは、ジュレポン酢でいただくのも、おいしいかと思います。

きっかけ

冷凍カキがあったので、フライにしました(^-^)v

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする