和風ツナサンド たっぷり野菜入り レシピ・作り方

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Pchan2
具だくさんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(薄切り)
2枚
ツナ
1/2缶
胡瓜スライス
4枚
トマト
1/2個
キャベツ葉
1/4枚
マーガリン
適量
●マヨネーズ
大1.5
●醤油
小1/2
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小ボールに●を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    キャベツは千切りにします。きゅうりは薄切り、トマトは輪切りにします。パンにマーガリンを塗り広げ、そこに野菜、1のツナを置きます。
  3. 3
    サンドし、半分に切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ります。水気がありますので。

きっかけ

朝ごはんに栄養補給

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ツナサンド

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/03 18:05
ツナとお醤油マヨがとってもあってて美味しかったです d(>_< )Good!
かば蔵
レポありがとうございました!
2015/05/24 08:30
あっさりして凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!
愛理紗
レポありがとうございました!

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