チョコムース++ レシピ・作り方

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口当たりはフンワリ、味は濃厚!
(プリン型4個分)

材料(4人分)

チョコレート
70g
生クリーム
100cc
卵白
1個分
砂糖
20g
※粉ゼラチン
2.5g
※水
50cc
生クリーム(飾り用)
少々
いちご(飾り用)
4つ

作り方

  1. 1
    ※をボールに入れ、湯煎で溶かします。
  2. 2
    1の中にチョコレートを加え、溶けたら、粗熱を取るため、お湯から外しておきます。
  3. 3
    生クリームを角が立つ手前位まで泡立てます。
  4. 4
    卵白を角が立つまで泡立てたら、数回に分け、砂糖を加えて混ぜます。
  5. 5
    3と4をさっくり合わせ、粗熱の取れた2に加え、泡を潰さないように混ぜます。
  6. 6
    型に流し、冷蔵庫で数時間(2~3時間以上)冷やし、仕上げに飾り用の生クリームを掛け、いちごを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

家族が大好きなので・・・

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
チョコレートムース ムース デザート バレンタインデー
料理名
チョコムース

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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