材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- パプリカ(赤・黄色)
- 合わせて1/4コ程度
- 完熟トマト
- 100g
- たまご
- 4コ
- 塩・胡椒
- 適宜
- 粉チーズ
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- トマト、パプリカ、長芋は皮を剥き1cm角に切る
-
- 2
- ボウルにたまごを割りほぐし①を加え、塩・胡椒・粉チーズを入れまぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったら②を入れ、ゆっくりとかき混ぜる(強火)
-
- 4
- 半熟状態になったら、火を中火の弱に落とし、フライパンに蓋をして、2分程焼く
-
- 5
- オムレツを裏返し、裏面も焼けば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
スパニッシュオムレツはしっかりと焼いたオムレツですが、生で食べられるお野菜ばかりを使用してますから、半熟卵がお好きな方は、簡単にスクランブルエッグのようにしていただいても。オリーブなどを加えて頂くと、もっとスパニッシュな感じになります
きっかけ
長芋が冷蔵庫に残っていたので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません