材料(2~3人分)
- ソーセージ
- 1/2本
- 茹でたけのこ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 200g
- パプリカ(赤、黄)
- 各 1/4個
- 分葱
- 1~2本
- チキンコンソメ
- 1.5袋(6~7グラム)
- 水
- 600cc
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ソーセージ、野菜はお好みの大きさに切る。
分葱は1~2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れ、 1 (分葱以外)とコンソメを入れて、野菜を煮る。
塩、こしょうで味を調える。
お皿に盛って分葱を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
スープの味はお好みで加減してください。
普通の玉ねぎを使う場合は、くたくたに煮た方が美味しいです。
きっかけ
たけのこの消費にいろいろ工夫しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません