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春野菜としらすのペペロンチーニ レシピ・作り方

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jujumimio
泡、白、ロゼワインにピッタリのbranchメニューです♪

材料(1人分)

しらす
2つまみ位
紫玉ねぎ
1/4
春キャベツ
1枚
ズッキーニ
1/4本
にんにく
ひとかけ
輪切りの唐辛子
少々
レモン
1/6かけ
塩、胡椒
少々
白ワイン
少々
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作り方

  1. 1
    パスタをパッケージにある通りのゆで時間でゆでる。
  2. 2
    パスタがゆで上がる間に、野菜を食べやすいお大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火。にんにくが色ずいてきたら、ズッキーニ、紫玉ねぎ、キャベツ、しらすの順番にソテー。
    最後に塩を少々、ワインでフランベ。
  4. 4
    3にゆで上がったパスタを入れて出来上がり!レモンをきゅっと搾って、さっぱり頂きます。

おいしくなるコツ

●写真は少し、火を通しすぎましたが、春野菜はしゃきしゃき感が残るように軽く火を通すくらいの方が美味しいです。 ●パスタをゆでるときに使う塩はけちらず、たっぷり入れるのも味の決めてとして重要です。 ●お好みで、チーズ抜きで胡椒たっぷりかけて♪

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったので。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
しらす パスタ ワイン シャンパン
料理名
しらすのペペロンチーノ

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