手作り◆韓国のり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
湿った海苔でもOKです。

材料(8枚人分)

寿司海苔
1枚
胡麻油
小1~
少々

作り方

  1. 1
    海苔の表面にごま油を刷毛で均一に塗ります。
  2. 2
    塩を振ります。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れ、弱火で30秒ほど炙ります。8等分にハサミで切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・グリルには水をはりません。 ・お好みで一味を振っても美味しいです。

きっかけ

湿った海苔の利用

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
韓国のり

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする