牛肉のネギチーズ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぶさん1215
チーズとネギがいい感じ。あったかいうちに食べるのがベター

材料(1人分)

牛肉(スライス)
50g
プロセスチーズ
20g
青ネギ
2本
★濃口醤油
大さじ2.5
★砂糖・みりん
各大さじ2
★酒・水
各大さじ1
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チーズは3等分。青ネギはチーズの長さに合わせて切る
  2. 2
    牛肉で巻いていく
  3. 3
    ★の調味料を鍋に入れ沸いたら水溶き片栗粉で薄めのとろみをつける
  4. 4
    フライパンに油をひいて、中火で焼く。蓋をして蒸し焼きしながら時々ひっくり返す。チーズがとろけてきたらころあい
  5. 5
    お皿に盛って③のタレをかけて完成

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎると美味しくないので中火以下で蒸し焼きに。タレは少し薄めにする方がいい。市販の焼肉のタレでも合いそう

きっかけ

ネギとチーズが以外に合う

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする