材料(1人分)
- 牛肉(スライス)
- 50g
- プロセスチーズ
- 20g
- 青ネギ
- 2本
- ★濃口醤油
- 大さじ2.5
- ★砂糖・みりん
- 各大さじ2
- ★酒・水
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チーズは3等分。青ネギはチーズの長さに合わせて切る
-
- 2
-
- 牛肉で巻いていく
-
- 3
- ★の調味料を鍋に入れ沸いたら水溶き片栗粉で薄めのとろみをつける
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、中火で焼く。蓋をして蒸し焼きしながら時々ひっくり返す。チーズがとろけてきたらころあい
-
- 5
-
- お皿に盛って③のタレをかけて完成
おいしくなるコツ
牛肉は焼きすぎると美味しくないので中火以下で蒸し焼きに。タレは少し薄めにする方がいい。市販の焼肉のタレでも合いそう
きっかけ
ネギとチーズが以外に合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません