作り方
-
- 1
- パプリカは3mm厚さに切り、ハート形になるように成形しておく(パプリカは切ると自然とハートのような形になりますので、上手く組み合わせて作って下さい、
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き5mm角のサイコロに切る。きゅうりは縦1/4に切り、5mm厚さに切る。生姜は千切りにして水に晒しておく。もずくは水洗いし、ザルにあげ、水気を切る
-
- 3
- 切ったきゅうりと大根をカップに入れ、塩をひとつまみ加え、まぜ合わせ、10分程おき、出た水気を捨てる
-
- 4
- もずくと生姜をまぜ合わせ、③のカップに加える
-
- 5
- パプリカを乗せ、パプリカの内側にレモンを小さく切った物を置く。食卓でポン酢を掛けてまぜ合わせて食べて下さい(ポン酢の量はおこのみだけど、大さじ2くらい)
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
パプリカの成形は塩をしてしんなりさせるとやりやすいです
きっかけ
主人用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません