アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳油無し よもぎと粒あんで プチパフェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
よもぎには粒あんが合うので、和風パフェにしました。

材料(2人分)

よもぎ入りマフィン(レシピあり)
2個
粒あん(レシピあり)
適量
豆乳クリーム(レシピあり)
適量
有機レーズン
大さじ2
有機生クルミ
大さじ2
有機スライスアーモンド
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミとスライスアーモンドを空炒りし、クルミは小さく割ります。レーズンは少しの水で戻します。よもぎ入りマフィンを一口サイズに切り、広めのカップに入れます。
  2. 2
    1に豆乳クリームをかけ、レーズン・クルミ・スライスアーモンドを散らします。
  3. 3
    仕上げに粒あんを盛りつけます。

おいしくなるコツ

豆乳クリームは緩めに作り、粒あんも柔らかめに炊くとパフェっぽくなります。

きっかけ

よもぎ入りマフィンが残ったので、粒あんと豆乳クリームで和風パフェにしました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
よもぎ プチパフェ マクロビ ヴィーガン
料理名
よもぎケーキの和風プチパフェ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする