野菜が濃厚!かぼちゃのポタージュ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 150g
- ブイヨン
- 2カップ
- シチューの素(市販)
- 1/2箱
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を1~2cm各程度の小さめに切っておく。
-
- 2
- ブイヨンを温め、1を茹でる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、ブレンダーで野菜を潰す。
-
- 4
- 3にシチューの素を入れ、よく溶かす。
-
- 5
- 4に牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません