材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- 豆腐
- 100g
- キムチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- あさり
- 10個程度
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
- ※水
- 3カップ
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に※とあさりを入れて沸かす。
-
- 3
- 2にスパゲッティーを入れて茹でる。
(入らなければ半分に折って)
-
- 4
- 再度沸騰したら、豆腐・キムチ・玉ねぎを入れて一緒に茹でる。
-
- 5
- スパゲッティーがお好みの茹で加減になったら、★で味を調え、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
スパゲッティーは太麺の方が美味しい気がします。
きっかけ
いつもの組み合わせを変えてみたらどうかなと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません