離乳食初期 すりおろしりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
りんごのすりおろしは離乳食の基本です。レンジで加熱すれば簡単です♪
みんながつくった数 13

材料(1人分)

りんご
1/8個

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、おろし器でおろし、レンジ(500W)で20秒加熱します。
    出来上がりです
  2. 2
    たくさん作って冷凍する事も出来ます。その場合は、製氷器を使えば便利です。
    解凍する時にレンジで加熱するので、すりおろした時の加熱は必要ないです。

きっかけ

あかちゃんの為に作りました

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
すりおろしりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2017/04/06 23:34
初めてのりんごです♪
みえ仔
2016/11/25 10:29
甘いりんごでパクパク食べてくれました。
@まーち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする