卵牛乳油無し 野菜たっぷりプチパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草入りマフィン(レシピあり)
- 1個
- 人参豆乳クリーム
- 適量
- 有機レーズン
- 大さじ1.5
- 有機生クルミ
- 大さじ1.5
- 有機スライスアーモンド
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- クルミとスライスアーモンドを空炒りし、クルミは小さく割ります。レーズンは少しの水で戻します。ほうれん草マフィンを一口サイズに切り、広めのカップに入れます。
-
- 2
-
- カップに人参豆乳クリームを好きなだけかけます。
-
- 3
- 2にクルミ・スライスアーモンド・レーズンを散らします。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで何でも。
きっかけ
ほうれん草のマフィンが残ったので、人参豆乳クリームをかけ、ナッツ類たっぷりのプチパフェにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません