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卵牛乳油無し 野菜たっぷりプチパフェ♪ レシピ・作り方

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mak789
ほうれん草入りマフィンが野菜なので、豆乳クリームクリームも人参入りにしました。

材料(1人分)

ほうれん草入りマフィン(レシピあり)
1個
人参豆乳クリーム
適量
有機レーズン
大さじ1.5
有機生クルミ
大さじ1.5
有機スライスアーモンド
大さじ1
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作り方

  1. 1
    クルミとスライスアーモンドを空炒りし、クルミは小さく割ります。レーズンは少しの水で戻します。ほうれん草マフィンを一口サイズに切り、広めのカップに入れます。
  2. 2
    カップに人参豆乳クリームを好きなだけかけます。
  3. 3
    2にクルミ・スライスアーモンド・レーズンを散らします。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで何でも。

きっかけ

ほうれん草のマフィンが残ったので、人参豆乳クリームをかけ、ナッツ類たっぷりのプチパフェにしました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
マフィン 豆乳クリーム マクロビ ヴィーガン
料理名
プチパフェ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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