材料(2人分)
- 山東菜(菜の花)
- 100g(茹で上がり)
- 塩
- 少々
- ☆白味噌
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆カラシ
- お好み
作り方
-
- 1
- ☆印の材料をよく混ぜ合わせておく。菜の花は水洗いし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩と菜の花を入れ、ひと混ぜしたらすぐに火を止め、ザルにあげ、流水にさらす
-
- 3
- 菜の花の水気を絞り①のボウルに加え、和える
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお嫌いな人は、酢の量をひかえ、その分だし汁で味噌をとき伸ばしていただいたらと思います
きっかけ
菜の花を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません