アプリで広告非表示を体験しよう

庭のクローバの、お浸し、マヨネーズ和えです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
ちょっとチャレンジ精神な人にお勧めです。味は特に変でもなく、野菜として頂けると思います。

材料(1人分)

クローバ
一束
麺つゆ
大さじ1ほど
マヨネーズ
中さじ1ほど
クローバを煮る水
2カップほど
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    庭のクローバ、一握りほど、切り取ります。
  2. 2
    クローバの茎は堅いので、手でちぎり取るか、包丁で切り除きます。
  3. 3
    塩を入れた熱湯で2分ほど煮たクローバを、冷めてから軽く絞って水を切ります。麺つゆを掛けまわし、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

2年ほど前に庭に種を蒔いたクローバが、わさわさに育っています。ネットで、加熱すれば食べられると、知って。やってみました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
クローバのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする