庭のクローバの、お浸し、マヨネーズ和えです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クローバ
- 一束
- 麺つゆ
- 大さじ1ほど
- マヨネーズ
- 中さじ1ほど
- クローバを煮る水
- 2カップほど
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 庭のクローバ、一握りほど、切り取ります。
-
- 2
-
- クローバの茎は堅いので、手でちぎり取るか、包丁で切り除きます。
-
- 3
-
- 塩を入れた熱湯で2分ほど煮たクローバを、冷めてから軽く絞って水を切ります。麺つゆを掛けまわし、マヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
2年ほど前に庭に種を蒔いたクローバが、わさわさに育っています。ネットで、加熱すれば食べられると、知って。やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません