めかぶの茎とじゃこ(小女子)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
めかぶの茎も捨てずに食べましょう。ご飯に合う美味しい一品です。

材料(2~人分)

メカブの茎とメカブ
50gくらい
じゃこ(小女子)
50g
めんつゆ
大さじ 1~
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    メカブの茎は千切りにする。
    メカブの下準備は
       レシピID 1760006532 を参考にしてください。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、じゃこ→メカブの順に炒める。
    めんつゆを入れて、混ぜ合わせてできあがり。
    お好みで白ごまを振りかけても。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

じゃこが残っていたので一緒に炒めてみました、

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする