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さくさくな食感、子持ちシシャモのフライです。 レシピ・作り方

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とても意外です。半生の干物なのに嬉しくなるような、さくさくの食感です。しかも下味が付いています。

フライに添える簡単タルタルソースも、軽い味で、お勧めです。

材料(2人分)

子持ちシシャモ
1パック
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
パン粉
100~150cc
生卵
1個
フライ用の油
3カップ
玉葱
小半分
ゆで卵
1個
マヨネーズ
50~60cc
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作り方

  1. 1
    玉葱と、ゆで卵を刻みます。
  2. 2
    マヨネーズを加えて混ぜて、簡単タルタルソースを作ります。
  3. 3
    小麦粉をまぶしたシシャモに、とき卵を、まんべんなく絡めます。
  4. 4
    パン粉の半量を皿に撒き、シシャモを並べて、その上から残りのパン粉を、まんべんなくまぶします。
  5. 5
    約170度に熱した油で、きつね色になるように揚げます。

    (鍋が小さくて、シシャモが曲がってしまいました)。

    ついでに庭にできたタラの芽と、椎茸2枚を、素揚げにして添えました。

きっかけ

カキフライを揚げるとき、ついでに冷凍していた子持ちシシャモも揚げてみました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
子持ちシシャモのフライ

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