さくさくな食感、子持ちシシャモのフライです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちシシャモ
- 1パック
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- パン粉
- 100~150cc
- 生卵
- 1個
- フライ用の油
- 3カップ
- 玉葱
- 小半分
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 50~60cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱と、ゆで卵を刻みます。
-
- 2
-
- マヨネーズを加えて混ぜて、簡単タルタルソースを作ります。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶしたシシャモに、とき卵を、まんべんなく絡めます。
-
- 4
-
- パン粉の半量を皿に撒き、シシャモを並べて、その上から残りのパン粉を、まんべんなくまぶします。
-
- 5
-
- 約170度に熱した油で、きつね色になるように揚げます。
(鍋が小さくて、シシャモが曲がってしまいました)。
ついでに庭にできたタラの芽と、椎茸2枚を、素揚げにして添えました。
きっかけ
カキフライを揚げるとき、ついでに冷凍していた子持ちシシャモも揚げてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
子持ちシシャモのフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライに添える簡単タルタルソースも、軽い味で、お勧めです。