材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- 菜の花(茹でた物)
- 100g
- 豚ばら肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ガーリックチップ
- 10枚位
- ※オイスターソース
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具は全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・ガーリックチップを入れ、温めます。
-
- 3
- 2に豚ばら肉→野菜の順に投入し、炒めていきます。
-
- 4
- 具に9割火が通ったら、中華麺と水(材料外)を加えて、麺をほぐしながら、炒めていきます。
-
- 5
- 麺がほぐれて温まったら、※で味を調えます。
-
- 6
- 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
焼きそばを作ろうと思った時に、菜の花が目に付いたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません