アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
少量、上品な味わいです。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

白菜葉
大1枚
柚子コショウ
小1/3
小1/3
醤油
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm程の千切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に醤油と柚子コショウを入れよく混ぜます。
  3. 3
    2に白菜、塩を入れ5分程袋の上から揉むと出来上がりです。

おいしくなるコツ

軽く揉んで寝かせても良く漬かります。

きっかけ

白菜の上品な漬物が食べたかった。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 19:15
キュウリも入れちゃいました(笑)美味しかったです♪
shelly55555
作って頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする