アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単すぐに食べれる、おつまみ

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩麹
大さじ1/2
純正ゴマ油
小さじ1
煎りゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り、3cm幅の輪切りにする
  2. 2
    切ったきゅうりの側面を指で持って、きゅうりを軽く潰す(味シミを良くするため)
  3. 3
    器にきゅうりと、塩麹、ゴマ油を入れ、混ぜあわせ、仕上げに煎りゴマを降れば完成です
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

時間をおくときゅうりから水が出ますので、作りおきする場合は、予めきゅうりに塩をあて、水分を軽く絞ってから、塩麹と和えて下さい。お使いの塩麹で量は調節して下さい

きっかけ

今日の副菜

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ぱっぱっと ささっと ちゃちゃっと
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする