豚こまと高野豆腐の韓国風トマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
辛い料理がそれ程得意でない、主人のために、トマト卵を使用し、辛さを抑えました

材料(2人分)

豚こま
150g
高野豆腐
2コ
トマト
小2コ
きくらげ
大1枚
エノキ
100g
ニラ
1/2束
2コ
ろくさん亭辛い料理の調味料(韓国風)の
1人前

作り方

  1. 1
    今回、こちらの調味料を使用しました(2人前入りです)
  2. 2
    高野豆腐は、製品表示通りの方法で、戻し、水気をぎゅっとしぼり、4等分に切る。きくらげも戻し、一口大に切る
  3. 3
    ニラは4cm長さ、エノキは石づきをはずし1/2長さに切る。トマトは種ごと串切りにする
  4. 4
    豚こまを中華鍋に入れ、火にかけ(中火の強)豚肉の色が変わるまで、炒め、更に、トマト、きくらげ、エノキを加え炒め合わせる
  5. 5
    野菜から水分が出て来たら、韓国風調味料を加え、高野豆腐を入れて、全体をかき混ぜながら、5分~10分、炒める
  6. 6
    中華鍋の火を、強め、ニラを加え混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を回し入れ、10秒程したら、火を止め、そのまま、1分くらい放置する
  7. 7
    ⑥を器に流しこむように入れる。
  8. 8
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

⑤の工程で、野菜の水分が少ない場合は水を100CC程、加えてください。トマトは完熟を使ってください。皮が気になる方は湯剥きしてください

きっかけ

今日の主菜です

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国 コリアン 韓流 ピリ辛
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする