アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳油無し プチ 豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
タルトに乗せて焼く豆腐チーズケーキの中身だけ焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

木綿豆腐
100g
アーモンドプードル
15g
てんさい糖
大さじ1
本葛粉
大さじ1/2
白味噌
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを絞ります。ボウルにアーモンドプードル・粉状にすった葛粉を合わせてよく混ぜます。
  2. 2
    水切りしてない木綿豆腐・てんさい糖・白味噌・レモン汁をミキサーにかけ、なめらかにします。1のボウルに加え、よく混ぜます。小さめのシリコンカップに詰めます。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。2のカップを並べます。フタをして弱火で20分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。

おいしくなるコツ

白味噌・葛粉はレモン汁と同じ大さじ1でもOKです。焼き加減は、周囲に何となく焼き目がついた感じがしたらOKです。

きっかけ

いつもタルトに乗せて焼く豆腐チーズケーキを、単独でカップに入れて焼きました。ツルンとして美味しいです。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐チーズケーキ シリコンカップ マクロビ ヴィーガン
料理名
豆腐チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする