アプリで広告非表示を体験しよう

山わさびの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
温かいご飯の上にかけて海苔で巻いて食べるのが一番好きです、かまぼこなどに載せてもおいしいおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

山わさび
200g
○ 醤油
大さじ 5
○ 酒
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさびは皮を剥いてすりおろす。
    ○は混ぜておく。
  2. 2
    ○を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 3
    わさび全部に●が混ざったら、出来上がりです。

    すぐ食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

わさびを擦るときは、目と鼻に注意です。結構つらいですが、乗り越えれば美味しい醤油漬けができます。 醤油の量はお好みで加減してください。軽く混ぜたものが好きなので醤油の量は少なめです。

きっかけ

以前、道の駅のおばさんから教えていただきました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 08:28
冷ややっこにのせていただきました。シンプルなレシピですが山わさびがとても美味しくいただけました。
ギンガムチェック0135
冷奴も美味しそうですね。山わさび、お好きな方がいて嬉しいです。 作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする