ロールキャベツ 春キャベツ外葉も利用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
圧力鍋使用です。いつもの時間の半分でやわやわになりました。

材料(6個人分)

春キャベツ葉
6枚
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ソーセージ
お好みで2本~
新じゃがいも
2個
パン粉、牛乳
各大1
溶き卵
1/2個分
●コンソメ
小2
●醤油
小1
●みりん
大1

作り方

  1. 1
    キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。
    じゃがいもはよく洗い、半分に切ります。
  2. 2
    ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、ひき肉、塩コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだもの溶き卵を加え混ぜ、6等分にします。
  3. 3
    キャベツに2の種を包み爪楊枝で止めます。圧力鍋に並べ、隙間にじゃがいも、ソーセージを挟みます。具材が浸かるほどの水と調味料●を加え弱火で5分加圧、自然冷却します。

おいしくなるコツ

普通のキャベツだと加圧10分程です。

きっかけ

春キャベツ使用

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ 春キャベツ外葉も利用

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする