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牡蠣とインゲンのバターポン レシピ・作り方

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Pchan2
ビールなどに合います。

材料(1人分)

牡蠣
大4個
冷凍インゲン
4、5本
バター
大1/2
ポン酢
大1/2程
薄力粉
小1
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作り方

  1. 1
    牡蠣は小麦粉ふり、洗います。水気を拭き取り薄力粉軽くまぶしておきます。いんげんは4㎝程に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き牡蠣、インゲンを並べてソテーします。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら火を消し、ポン酢を回し入れなじませます。

おいしくなるコツ

牡蠣を洗うのに大根おろしでも良いです。

きっかけ

おつまみです

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とインゲンのソテー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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