材料(2~3人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 水
- 160~170cc
- キャベツ
- 4枚
- あげ玉
- 10g
- サラダ油
- 少々
- ※ソース
- 適量
- ※マヨネーズ
- 適量
- ※青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボールにたこ焼き粉・水・キャベツ・あげ玉を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- たこ焼き器にサラダ油を薄く塗り、2を流し入れ、数回返して丸くする。
-
- 4
- 焼き色が付いてきたらお皿に盛り、※を掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
上記材料で25個位出来ます。
マヨネーズ×醤油×唐辛子を掛けて食べても美味しいです♪
きっかけ
たこが無いけど、たこ焼きが食べたくなって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません