黒胡椒を効かせた☆コンビーフとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 小100g 1缶
- キャベツ
- 1/2コ
- じゃが芋
- 小2コ
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。じゃが芋は皮を剥き芽を取り、5mm程度にスライスし、水に晒しアク抜きをし、水気を拭く。
-
- 2
- じゃが芋はレンジでも蒸しても良いので、ほぼ火を通しておく(私はカボチャのポタージュ用のカボチャの上に乗せて蒸しました)
-
- 3
- 何も入れてないフライパンに、コンビーフを入れ、木べらなどを使って、軽く潰してから、火を付け弱火で更に、コンビーフをほぐす
-
- 4
- コンビーフがほぐれて来たら、キャベツを加え、火を強火にし炒め合わせ、キャベツがしんなりしたら、じゃが芋も加え混ぜ合わせ、黒胡椒、最後に醤油を加え香りづけをし火を止める
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
黒胡椒はお好みだけど、多めがオススメ☆パスタにも合います。そのままスパゲティーを入れて一緒に炒めたり、じゃが芋の代わりにショートパスタを使ったり(*^_^*) ニンニクのお好きな方は、最初にスライスにんにくを炒めてどうぞ
きっかけ
雨でお買い物に行けずに缶詰クッキングです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません