材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 豆腐(絹)
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- ※カレールー(市販)
- 1ブロック(20g位)
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切り、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、1と蕎麦を入れて茹でます。
-
- 3
- 蕎麦の茹で時間1分前になったら、※を加え、カレールーはよく溶かします。
-
- 4
- 蕎麦が柔らかくなったら、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
豆腐とカレーの組み合わせって意外に合うかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません