アプリで広告非表示を体験しよう

明太とろろの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
これもまたさっぱりの美味しい冷奴です。彩りもきれいなので来客にも喜ばれます。

材料(2人分)

豆腐
2人分
明太子
30グラム~
長いも
50グラム~
分葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは擦ってほぐしておく。
    明太子も薄皮をとってほぐしておく。
    明太子は上に載せる分を少しだけ残して、長いもと混ぜておく。
  2. 2
    お皿に豆腐を盛って、1 をかけ、残しておいた明太子、分葱を振りかけて出来上がりです。
    分葱の代わりに海苔でも美味しいです。

おいしくなるコツ

お豆腐は冷奴用を使いました。 冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります。 私はそのままで頂きますが、お好みでお醤油をかけても。

きっかけ

冷奴大好き!

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする