材料(2人分)
- 豆腐
- 2人分
- 明太子
- 30グラム~
- 長いも
- 50グラム~
- 分葱
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長いもは擦ってほぐしておく。
明太子も薄皮をとってほぐしておく。
明太子は上に載せる分を少しだけ残して、長いもと混ぜておく。
-
- 2
-
- お皿に豆腐を盛って、1 をかけ、残しておいた明太子、分葱を振りかけて出来上がりです。
分葱の代わりに海苔でも美味しいです。
おいしくなるコツ
お豆腐は冷奴用を使いました。
冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります。
私はそのままで頂きますが、お好みでお醤油をかけても。
きっかけ
冷奴大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません