材料(2人分)
- キャベツ葉
- 3枚
- 胡麻油
- 大1/2
- 柚子コショウ
- 小1
- 塩
- 小1/2
- すりごま
- 小2程
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- ビニール袋にごま油と柚子コショウと塩を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- キャベツを加え袋に空気を入れ、口を止め、振ります。混ざったらそのまま冷蔵庫で10分程休ませます。
-
- 4
- 器に盛り、胡麻を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2でよく混ぜないと柚子コショウの偏りは相当辛いです。
きっかけ
箸休めに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません