アプリで広告非表示を体験しよう

{あおさ}と{とろろ}の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
あっさり!さっぱりの夏向けレシピですが、寒い冬にあったかいお部屋で食べるのもまた最高!!

材料(2人分)

豆腐(木綿、絹)
1/2丁
あおさ
5グラム
長いも
10センチくらい
ポン酢や醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさは水に戻しておく。
    長いもは擦っておく。
    豆腐は半分に切る。
  2. 2
    豆腐を盛って、長いも、あおさの順に載せる。ポン酢やお醤油をかけて召し上がってください。
     ↓ 写真右はポン酢をかけてあります。

おいしくなるコツ

長いもはたっぷりがお奨めです。

きっかけ

あおさと長いもの相性が抜群なので、作ってみました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする