簡単!ダシダで野菜いっぱいの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で焼きそば
- 3人前
- 豚肉
- 50グラム
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2~3枚
- ピーマン
- 1個
- ごま油、サラダ油
- 適量
- ダシダ
- 大さじ 1.5~
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、野菜は適当な(食べやすい)大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とサラダ油を半々入れて、熱し、肉と野菜(もやしは最後)を炒め、こしょうを振る。
-
- 3
-
- 野菜ができたら、麺を入れ、蓋をして中火で蒸す。(1~2分くらい)
-
- 4
-
- 麺が柔らかくなったら、ダシダを入れてまんべんなく混ぜてできあがり。
↓ 刻み海苔を載せました。
おいしくなるコツ
野菜は多めです。おうちにある野菜で、何でもOKです。
ダシダは、結構、味が濃いのでお好みで加減してください。
きっかけ
ダシダを使った料理をいろいろ試作中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません