アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ダシダで野菜いっぱいの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ダシダで失敗なしのお味です。ランチにどうぞ!

材料(3人分)

茹で焼きそば
3人前
豚肉
50グラム
白菜
3枚
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2~3枚
ピーマン
1個
ごま油、サラダ油
適量
ダシダ
大さじ 1.5~
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜は適当な(食べやすい)大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油を半々入れて、熱し、肉と野菜(もやしは最後)を炒め、こしょうを振る。
  3. 3
    野菜ができたら、麺を入れ、蓋をして中火で蒸す。(1~2分くらい)
  4. 4
    麺が柔らかくなったら、ダシダを入れてまんべんなく混ぜてできあがり。
    ↓ 刻み海苔を載せました。

おいしくなるコツ

野菜は多めです。おうちにある野菜で、何でもOKです。 ダシダは、結構、味が濃いのでお好みで加減してください。

きっかけ

ダシダを使った料理をいろいろ試作中です。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする