材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6m)
- 200g
- 豚ばら肉
- 5~6枚
- キムチ
- 50~60g
- キャベツ
- 1~2枚
- 生クリーム
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- ※おろしにんにく
- 小さじ2
- ※豆板醤
- 小さじ2
- ※塩こしょう
- 少々
- 白ごま
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに水1L・塩大さじ1(材料外)を沸かし、スパゲッティーを茹でます。
(3分短めに)
-
- 2
- 豚ばら肉・キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 1の茹で時間が来たら、お湯を捨て、すぐに生クリーム・豆乳と全ての具を加え、加熱します。
-
- 4
- ※を加えて味を調え、具に火が通りスパゲッティーが程良い固さになったら、盛り付けます。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
クリームパスタのアレンジにチャレンジしてみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚キム×クリームがマッチ❤