アプリで広告非表示を体験しよう

醤油クリームパスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
醤油とかつお節、クリームソースとマッチしてます❤
茹で~ソースまでフライパン一つで完成!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティー
90g
しめじ
30g
ほうれん草
30g
長ねぎ
1/4本
ベーコン
2枚
※生クリーム
50cc
※牛乳
50cc
※醤油
大さじ1
※かつお節
1袋(3g)
※おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯1Lと塩大さじ1(材料外)を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    1にスパゲッティーを入れ、蓋をしたら火を止める。
    (記載の茹で時間放置する)
  3. 3
    しめじはほぐし、ほうれん草・長ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    2の放置時間が来たら、お湯を捨て(少し残っててもOK)、3の具と※を入れて、火を付ける。
  5. 5
    かき混ぜながら2~3分経って、具に火が通り、ソースが全体に絡まってきたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

エコ(節電・節ガス)レシピですので、スパゲッティーは通常通りに茹でていただいても構いません。

きっかけ

クリームパスタを作ろうと思ってたけど、和風にアレンジしてみたくなって・・・

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
節電 和洋折衷 和風パスタ クリームパスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/26 23:02
かつお節がいいですね。家にあるもので ごちそうができました! ありがとうございました!
ハム一
ご馳走ってフレーズ、より美味しそうな感じがして良いですね(^-^) 素敵なレポ、ありがとうございました♪
2021/01/04 16:12
ほうれん草、多めに入れちゃいました(^^; 簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
ほうれん草たっぷり、美味しそうですね^^ 素敵なレポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする