大根おろしでさっぱりと☆牛肉と舞茸のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース薄切り
- 250g
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適宜
- 醤油
- 小さじ2
- -仕上げ-
- 大根おろし
- お好み
- 醤油・ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 牛肉は2つか3つに切る。舞茸は石づきを取り小房に分ける
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油少々を入れ、火にかけ舞茸を入れ、塩、少々を降り、舞茸を弱火でじっくりと焦げ目がつくまで、あまり動かさないようにして、しっかりと焼き、皿に盛る
-
- 4
- 空いたフライパンにバターを入れ、牛肉を一枚ずつ重ならないように入れ、牛肉にさっと火を通し、塩・胡椒で軽く味をつけ、最後に醤油を入れ、火を止め、器にもる
-
- 5
-
- 大根おろしと、お醤油を添えて完成です
おいしくなるコツ
牛肉はさっと火を通して下さい
きっかけ
主菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません