アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱりと☆牛肉と舞茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ちょっと高価な牛肉はシンプルに食べるのが一番です

材料(2人分)

牛ロース薄切り
250g
舞茸
1パック
バター
大さじ1
塩・胡椒
適宜
醤油
小さじ2
-仕上げ-
大根おろし
お好み
醤油・ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    牛肉は2つか3つに切る。舞茸は石づきを取り小房に分ける
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油少々を入れ、火にかけ舞茸を入れ、塩、少々を降り、舞茸を弱火でじっくりと焦げ目がつくまで、あまり動かさないようにして、しっかりと焼き、皿に盛る
  4. 4
    空いたフライパンにバターを入れ、牛肉を一枚ずつ重ならないように入れ、牛肉にさっと火を通し、塩・胡椒で軽く味をつけ、最後に醤油を入れ、火を止め、器にもる
  5. 5
    大根おろしと、お醤油を添えて完成です

おいしくなるコツ

牛肉はさっと火を通して下さい

きっかけ

主菜

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする