アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
見た目悪いですが、何とも言えぬ食感で、ビールには最高!!マヨネーズとポン酢で召し上がれ♡

材料(2人分)

こんにゃく
200g
★ 醤油
大さじ 1
★ みりん
大さじ 1
★ 酒
大さじ 1
★ しょうが
小さじ 1
パン粉
適量(こんにゃく分)
天ぷら粉
適量(こんにゃく分)
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で一口大に千切り、お湯を沸騰させてあく抜きをする。
    あく抜きをしたらすぐに(こんにゃくが温かいうちに)★を混ぜておく(1時間以上)。
  2. 2
    こんにゃくを水(分量外)で溶いた天ぷら粉、パン粉の順につける。
  3. 3
    *ポリ袋にパン粉とこんにゃくを入れてカシャカシャ・・・パン粉が簡単に混ざります。
  4. 4
    170~180℃くらいの油で揚げて出来上がりです。
  5. 5
    ↓ドライパセリを載せてみました。
  6. 6
    6/12 2014 写真差し替えました。

おいしくなるコツ

1 の手順で、こんにゃくを★で煮ると時短で味も滲みこみます。 こんにゃくは既に茹でてあるので、高温でカラッと揚げるのがお奨めです。 ★はお好みで加減してください。

きっかけ

串揚げでは定番なので単品でフライにしてみました。 ちょっと珍しいので来客には結構喜ばれます。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする