離乳食中期☆ひらめと野菜の洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ブロッコリーはやわらかくなるまで茹でて、今回は芯の部分も少しだけ使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひらめ(刺身用切り身)
2切れ
ブロッコリー
少々
トマト
1/4個
にんじん
少々
ベビー用洋風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひらめは茹でて、細かくほぐす。
  2. 2
    ブロッコリーはやわらかく茹でて、先の部分と、少しだけ芯の部分を使う(細かく切る)。
  3. 3
    トマトは皮をむき、種を除き、細かく切る。
  4. 4
    にんじんは茹でて、細かく切る。
  5. 5
    少量のお湯で溶いた洋風だしに、ブロッコリーとトマトとにんじんを混ぜ合わせ、ひと煮立ち。
  6. 6
    5とひらめを皿に盛り、完成♪

きっかけ

ひらめで一品作りたくて

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
関連キーワード
離乳食 中期 ひらめ トマト
料理名
ひらめと野菜の洋風煮

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする